» » Когда стресс может быть полезен?

 

Когда стресс может быть полезен?

 

Ученые рассказали, в каких случаях стресс приносит пользу и почему его не стоит избегать.

Когда стресс может быть полезен?

 

Нейропсихологи рассказали, что есть большая разница между разными видами стресса. Постоянный стресс приносит организму вред, но ситуации, которые люди описывают как «я нервничаю» или «я волнуюсь» приносят организму пользу.

 

Ученые сообщили, что многие спортсмены, музыканты и другие известные личности часто говорят о том, что волнение помогает достичь лучшего результата. Но есть одна деталь – в голове должна быть установка «я волнуюсь», а не «я нервничаю». Это поможет переключить мозг из состояния «ужас» в состояние «соревнование». После этого механизмы, которые связаны со стрессом, помогут активизировать нервную систему.

 

Это становится испытанием для мозга – ему приходится искать решение в состоянии напряжения. Поэтому стресс является своеобразной тренировкой для мозга. Поэтому специалисты считают, что не нужно слишком стараться защищать детей от стресса – это может только навредить. Ребенок и его нервная система не научится справляться с трудными ситуациями. Конечно, речь идет не о постоянном воздействии травмирующих факторов. Но стресс перед выступлением, экзаменом или знакомством с новыми людьми у детей должен проходить естественным путем, чтобы нервная система выработала механизм действия в аналогичных ситуациях.

 

Ранее мы узнали, что для мужчин и женщин есть разные способы борьбы со стрессом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН