» » Три неожиданных способа поднять себе настроение в период апатии

 

Три неожиданных способа поднять себе настроение в период апатии

 

Стать бодрым и радостным при подавленном состоянии не так просто, порой апатия кажется бесконечной и безвыходной. Элис Бойс, специалист когнитивно-поведенческой терапии и социальной психологии, рассказала, что прийти в норму при угнетенном состоянии не так уж и сложно. Для этого необходимо прожить чувство от удачно выполненного задания, сообщает Psychology Today.

Три неожиданных способа поднять себе настроение в период апатии

В подавленном состоянии люди зачастую переносят свои мысли на источники удовольствия: вкусную еду, отдых за городом, шопинг. Однако Бойс уверена, что все это является ложным стремлением, в то время как настоящая деятельность, которая обеспечивает ощущение исполненного долга или выполненного задания, намного более эффективна в борьбе с подобными состояниями. Эксперт заметила, что в период апатии часто нет никаких сил на какую-либо активность. Такое состояние не способствует выполнению любых дел, потому она предложила 3 легких метода для поднятия настроения.

Приключение

Первый вариант – приключение, пусть и не совсем простое. Такой способ подойдет не к каждому случаю, но включить его в свою жизнь стоит. Эксперт рассказала о своих суточных и весьма бюджетных поездках в разные места, когда ночь проходит в пути, день остается на путешествие по новым городам, а уже к вечером ты оказываешься дома. Такое путешествие может измотать физически, но оно надолго обогатит воспоминаниями. Такой способ однозначно улучшит настрой, пусть в пути будет и нелегко. Покинуть домашнюю обстановку равно получить новый взгляд на собственные проблемы и жизненный путь.

Вдохновение

Второй метод – вдохновиться примером другого человека. Бойс заметила, что во время стресса и беспокойства необходимо помнить, что они часто сопутствуют достижение какой-то важной цели. В тот момент, когда возникает сильная тревога относительно собственных целей, важно помнить, что и другие на пути к мечте испытывают те же чувства, а порой сталкиваются и с неудачами на своем пути. Помощниками для этого варианта могут выступить различные мотивационные шоу и ролики на YouTube. Лучше всего остановиться на контенте, который будет эмоционально резонировать с вами, но при этом цели не будут совпадать. Это поможет прочувствовать универсальность собственных эмоций и борьбы, что обеспечит определенную психологическую дистанцию и избавит от тревоги.

Обращение к вдохновителю/кумиру

Третий метод – обратиться к своему вдохновителю или кумиру. Сильная подавленность рождает состояние, когда человек чувствует, что ему нечего терять, что неожиданным образом способно прибавить смелости. Есть вероятность, что дело не увенчается успехом, но настроение однозначно повысится из-за ощущения риска. Это может быть письмо, вопрос или благодарственный твит, отправленный тому, чье мнение является для вас авторитетным.

Эксперт заметила, что есть огромное количество способов для поднятия настроения в эмоционально трудный период. Каждый из них способен развить устойчивость к тяжелым ситуациям. Да, эти методы не помогут эмоциональной боли уйти насовсем, но это шанс посмотреть на себя и проблемы под другим углом, понять, что трудность необходима для внутреннего роста и развития индивида.

Читайте также: Названы способы безболезненно вернуться на работу после отпуска.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН