» » Чего не хватает для счастья? Научно доказанные способы стать счастливее

 

Чего не хватает для счастья? Научно доказанные способы стать счастливее

 

В России согласно опросу счастливыми считают себя только 42% людей. Это существенно ниже общемирового уровня. Но есть и хорошие новости – ученые посвящают много исследований тому, что делает людей счастливыми. Может быть, их выводы помогут сделать жизнь чуточку лучше.

Чего не хватает для счастья? Научно доказанные способы стать счастливее

Нобелевский лауреат Дениэл Канеман считает, что нельзя отрицать связь счастья и денег, хотя она не является абсолютной.  Поэтому, чтобы стать счастливым, нужно найти способ больше зарабатывать. Но, как отмечает Канеман, есть отметка, после которой сумма дохода  уже не вызывает восторг и она не так высока – 70-90 тысяч долларов в год. Если пересчитать в рублях, получится, что в месяц надо зарабатывать 3-5 средних зарплат в зависимости от региона.

Не получается увеличить доход? Не отчаивайтесь, есть еще много способов стать сччастливее. Так, ученые из London School of Economics выяснили во время опроса, что женатые люди чаще считают себя счастливыми. Особенно это касается мужчин, у женщин процент несколько ниже.

Эксперимент Гарвардского университета, который до сих пор не завершился с 1938 года, показывает, что одиночество приводит к депрессии и несчастью, поэтому важно строить отношения с людьми.

А детей заводить ученые не советуют – среди людей, имеющих детей, уровень счастья ниже, чем у бездетных. Конечно, это не отменяет того, что быть родителем – уже счастье. Согласно исследованию, родители, дети которых выросли и переехали в собственное жилье, становятся счастливее.

Еще можно переехать в страну с лучшим уровнем жизни. Для начала стоит убедиться, что вы способны обеспечить себе заработок и поскорее оформить легальный статус – получить гражданство бывает очень сложно, но зарегистрироваться в качестве мигранта нужно обязательно.

Самый любопытный совет, который дал психолог Виктор Франкл,  - не задумываться о смысле жизни. Он рассказал об исследовании, которое показало, что люди, которые ищут смыслы и стремятся к достижениям менее счастливы чем те, кто не «создает себе дополнительных проблем», а живет максимально беззаботно.

 Читайте также: почему в России рушится так много семей?

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН