» » Брак с риском 50%: почему в России рушится так много семей

 

Брак с риском 50%: почему в России рушится так много семей

 

Согласно статистике, на 100 браков в России приходится 65 разводов. Треть семей распадаются до того, как отметят 10-летнюю годовщину. Психологи считают, что есть две основных причины для этого.

Брак с риском 50%: почему в России рушится так много семей

Согласно статистике, в России на 100 свадеб приходится 65 разводов. Около 27% из них происходят в первые девять лет супружеской жизни, еще 13% разводятся до 14 годовщины. Чаще всего разводятся супруги в возрасте 30-34 года, которые были вместе 5-9 лет и не имеют детей. Почти половина разводов приходится на пары без детей.

Что касается возраста вступления в брак, то по данным за 2019 год замуж вышли 33% женщин в возрасте 20-24 лет, 30% браков заключили россиянки 25-29 лет, 22% пришлось на женщин в 30–34-летнем возрасте. Мужчины женятся чуть позже – 35% женихов в прошлом году были в возрасте 25-29 лет. На мужчин 30-34 лет пришлись 26,5% браков. 14% женились в возрасте 35-39 лет.

Как считают психологи, есть две основные причины большого количества разводов. Первая из них – отсутствие позитивного примера. Как показывает практика, дети нередко повторяют ошибки своих родителей или вообще не имеют строить семейные отношения.

Вторая и самая главная причина – слишком ранние браки. По мнению специалистов, лучше всего создавать семью в возрасте около 30 лет, когда к этому вопросу формируется ответственный подход. Это снижает вероятность того, что через несколько лет брака семья развалится. Этот пункт включает и такую проблему, как нежелание принять партнера. Спустя несколько лет совместной жизни может возникнуть период, когда партнер сильно раздражает. Многие пары, не умея работать над отношениями, предпочитают завести новые, чтобы снова почувствовать влюбленность.  

Читайте также: самый яркий признак психического расстройства.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН