Новости медицины, красоты
и здоровья.

Психологи выяснили, чего все хотят от жизни

В результате длительного исследования специалисты выделили четыре основных жизненных цели, которыми руководствуется большинство людей.

Психологи выяснили,  чего все хотят от жизни

Американские психологи опубликовали в Journal of Personality and Social Psychology статью о результатах своего исследования главных целей, которыми руководствуется человек в жизни.

Сначала специалисты составили список слов, которыми пользуются носители английского языка для описания своего поведения или действий, а также мотивов тех или иных поступков. В результате вышло более 140 тысяч слов. После этого из списка исключили все понятия кроме тех, которыми можно описать цели. Список сильно сократился, но все же был огромен.

Потом ученые провели семь разных исследований, в ходе которых выясняли мнение людей по поводу этих целей, постепенно сокращая этот список. В итоге осталось всего четыре основных понятия, которые завоевали симпатию всех респондентов. Это «избегание негатива», «традиции», «популярность», «инклюзивность».

«Популярность» охватывает разные цели, которые связаны с этим понятием – это может быть желание денег, власти, стремление к совершенству. Под «инклюзивностью» понимается непредвзятое отношение к событиям, себе и другим людям. «Избегание негатива» это стремление не допускать негативных последствий своих действий. «Следование традициям» подразумевает поддержание принятых в обществе ценностей, социальных институтов, приверженность своей культуре и религии.

Это интересно: первые признаки психических заболеваний.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН