Новости медицины, красоты
и здоровья.

Забота о душе: первые признаки психических заболеваний

В последние десятилетия количество людей с психическими заболеваниями выросло в несколько раз, а некоторые специалисты называют депрессию «чумой XXI века» - с этой болезнью сталкиваются миллионы людей.

Забота о душе: первые признаки психических заболеваний

Самый явный признак, который нельзя оставлять без внимания, это появление в вашей жизни «мистических переживаний». Например, это могут быть странные видения, звуки, голоса. Иногда больные просто видят странные сны, а потом пытаются найти им объяснения в религии или эзотерике. При этом, как правило, увлечение переходит разумные границы, например, человек, который никогда не был религиозным, внезапно становится яростным адептом какой-то религии.

Сами по себе нарушения сна являются тревожным признаком. Бессонница, тяжелые сны и неглубокий сон могут быть признаками депрессии и развивающегося психоза. Многие ученые считают, что есть и обратная связь – проблемы со сном, возникающие из-за других причин, могут провоцировать развитие депрессии и других нарушений психики.

Тревогу должны вызвать внезапные перепады настроения, а также появление эмоций, несоответствующих ситуации. Особенно стоит обратить внимание на излишнюю подозрительность и тревожность.  

Еще один звоночек – изменение образа жизни. Человек может внезапно стать замкнутым и потерять интерес к своим хобби или наоборот, стать чрезмерно общительным и постоянно менять свои увлечения.

Депрессия не просто опасна сама по себе – она может провоцировать развитие более 20 различных болезней.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН