Новости медицины, красоты
и здоровья.

Утечка мозгов? Россия больше не является страной умников

Согласно рейтингу, Россия оказалась только на 25-ом месте по уровню интеллекта. Конечно, это не плохая позиция, но большинство развитых стран все же оказались на более высоких строчках.

Утечка мозгов? Россия больше не является страной умников

В недавнем рейтинге Россия оказалась на 25-ом месте по уровню IQ. Согласно данным, средний уровень IQ в России составляет 97 баллов. Примечательно, что отстающие участники рейтинга, в которых оказались в основном африканские страны: Эфиопия, Нигерия, Зимбабве и Конго, имеют средний уровень IQ населения в диапазоне от 60 до 70 баллов. То есть, отрыв между Россией и аутсайдерами совсем небольшой.

В лидерах оказались Сингапур, Япония, Южная Корея и Гонконг – в этих странах средний уровень IQ превышает 105 баллов. Как отметили эксперты, это очень высокие результаты. Но, учитывая, что тесты в азиатских странах чаще всего проводятся в престижных учебных заведениях и крупных корпорациях, результат вполне ожидаемый.

Далее идут Германия, Италия, Нидерланды, Австрия и Швеция, где средний уровень IQ находится в диапазоне от 101 до 105 баллов. Китай получил ровно 100 и замкнул первую десятку лидеров. Места с 10 по 15 заняли Чехия, Франция, Испания, Великобритания и Польша – все эти страны обогнали Россию.

Кстати, многие специалисты спорят по поводу достоверности и информативности тестов IQ. Но на данный момент они используются для исследований как самые объективные.

Это интересно: жизнь после смерти или шутки мозга? Что скрывают видения «воскресших».

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН