Новости медицины, красоты
и здоровья.

Когда мы ревнуем больше всего?

Стало известно, в какой период люди становятся самыми ревнивыми. Как оказалось, большую часть жизни мужчины и женщины спокойно относятся к общению партнера с противоположным полом.

Когда мы ревнуем больше всего?

Американские ученые провели опрос респондентов из случайной выборки о ревности в отношениях. В выборку попали 92 мужчины и 254 женщины в возрасте от 18 до 64 лет, все они имели разный опыт отношений. Психологи спросили их о ревности, причем не в контексте измены партнера.

Как оказалось, большинство людей положительно относятся к друзьям противоположного пола. У большинства опрошенных есть друзья противоположного пола и большая часть респондентов считают, что наличие у партнера такого друга не является препятствием для отношений.

В целом респонденты спокойно относятся к наличию у партнера, в отношениях или в браке, друзей противоположного пола. Но есть один период, когда люди наиболее склонны к ревности. Это время от помолвки до свадьбы.

Специалисты считают, что этому есть объяснение. Во-первых, подготовка к свадьбе и начало совместной жизни само по себе сильный стресс. Кроме того, в этот период отношения пары переходят на новый уровень и влюбленные склонны охранять их от третьих лиц.

Причем, это может касаться не только друзей противоположного пола или других проявлений ревности. Вторая половинка может начать «ревновать» даже к вашей матери. Конечно, это совсем не ревность, а борьба за внимание и время партнера в условиях меняющихся отношений.

Это интересно: почему мужчины вдруг прекращают отношения?

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН