Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Бесит: несколько фраз о ПМС, которые лучше не произносить вслух

Бесит: несколько фраз о ПМС, которые лучше не произносить вслух

Добавлено:
Просмотры: 3351

 

 

Комментарии (0)

Предменструальным синдромом называют совокупность симптомов, которые наступают у представительниц слабого пола при приближении месячных.

пмспмс

Это настоящее испытание как для самих женщин, так и тех, кто находится с ними рядом. К симптомам ПМС относят головные боли и спазмы в животе, раздражительность, вспыльчивость, утомляемость, вздутие живота, сильную отёчность, высыпания на коже, так называемый «зажор».

Есть несколько фраз, связанных с ПМС, которые лучше не упоминать в разговоре с дамами.

«У тебя опять ПМС?»

Если вы не в курсе цикла своей подруги или коллеги, лучше не упоминать ПМС при жалобах на самочувствие. Может, она чем-то отравилась, не выспалась, у неё нелады в личной жизни, а вы всё про ПМС!

 «А ты не беременна?»

Симптомы ПМС схожи с некоторыми «побочными эффектами» беременности: плаксивость, раздражительность, повышенный аппетит, разбухание груди.

«О, ты пополнела!»

Перед менструацией падает уровень прогестерона, и в связи с этим организм накапливает больше жидкости. Появляются отёки, тело становится визуально больше, а весы могут показать плюс один-два килограмма.

Лишняя жидкость уйдёт, а вот бестактный комментарий женщина может запомнить надолго.

«Какое пирожное, ты же на диете?»

Во время ПМС многих постоянно тянет на еду, особенно на сладкое и жирное, например, торты и пирожные. Кроме того, перепады настроения, свойственные ПМС, побуждают женщин «заесть» тоску чем-нибудь вкусненьким.

«У всех ПМС, но я же справляюсь!»

Да, практически у всех женщин периодически бывают те или иные симптомы ПМС. Но некоторым из них они действительно никак не мешают вести нормальную жизнь. Более того, есть дамы, которые никогда не испытывают вышеназванную симптоматику именно перед месячными. В любом случае, «взять себя в руки» женщинам, которым повезло меньше других и которые вкушают все «прелести» предменструального синдрома, просто так не получится.

Читайте также: Комары выбирают людей с «вкусной» группой крови.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform