Новости медицины, красоты
и здоровья.

Нас бы не было: психолог рассказал о пользе стресса

Стресс, по сути, является полезной реакцией организма на неблагоприятные факторы, рассказал социальный психолог Алексей Рощин.

стрессстресс

— Стресс — это чрезвычайно полезная общая реакция организма на неблагоприятные факторы. Если стрессов бы не было, то мы тогда быстро бы вымерли, потому что организм не реагировал бы на болезни и атаки хищных зверей. Стресс — это ситуация, когда организм мобилизуется, — отметил он.

Эксперт рекомендует не поддаваться на провокации и не опасаться стрессов, в особенности на работе. Однако если ответная реакция организма на стресс проявляется часто, то следует сменить род деятельности. По мнению психолога, заставлять себя работать там, где не нравится, не стоит, так как организм будет быстро изнашиваться.

— Если вы постоянно бьётесь в истерике и преодолеваете с утра желание не ходить на работу — меняйте её. При отсутствии возможности резко уволиться и уйти в другое место настраивайте себя на то, что эта работа временная и когда-то в обозримом будущем необходимость ходить на неё исчезнет, — сказал Рощин.

Стоит искать такую работу, которая будет соответствовать психотипу конкретного человека. Например, интровертам не стоит идти в аниматоры, а общительным людям будет крайне сложно заниматься рутиной работой. Конечно, разумнее задуматься об этом в ранней молодости, но если работа оказалась не по душе, стоит сделать всё, чтобы сменить род деятельности.

Читайте также: Неудачно выбранное платье наградило телеведущую огромными обвисшими сосками.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН