Новость из категории: Психология

Просмотров: 405 Комментариев: 0

Вязание, музыка и лес помогают победить депрессию без лекарств

Британские ученые назвали способы, которые помогут бороться с депрессией без лекарств, и доступны каждому.

Вязание, музыка и лес помогают победить депрессию без лекарств

Ученые из Королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что пациентам с тревожностью, депрессией и неврозами можно помочь без лекарств. Они считают, что самый лучший способ борьбы с депрессией это вязание.

Исследование показало, что люди, которые берутся за вязание хотя бы дважды в неделю, отмечают снижение тревожности, улучшение настроения и качества сна. Вязание помогает отвлечься от стрессов, переживание и даже боли.

Также было установлено, что больным хорошо помогают занятия спортом. Причем, это должны быть не обычные тренировки в спортзале, бег или плавание, а командные виды спорта, где присутствует соревнование. Подобный эффект оказывают занятия музыкой. Не обязательно обладать серьезными талантами: можно освоить простой инструмент или записаться в хор.

Справиться со стрессом и тревожными расстройствами, как выяснили ученые, отлично помогает отдых в лесу. Специалисты пришли к выводу, что всего два-три дня в лесу достаточно, чтобы снизилось чувство тревожности и человек почувствовал прилив сил.

Также ученые посоветовали людям, склонным к психическим расстройствам, завести домашнее животное. При общении с животными у людей вырабатывается окситоцин, который делает нас чуть счастливее. Правило здесь только одно – животное должно вам действительно нравится. Не стоит гнаться за модой и заводить питомца популярной породы, выбирайте животное, которое придется вам по душе.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*