Новость из категории: Психология

Просмотров: 151 Комментариев: 0

Три месяца в тюрьме приведут в ухудшению самоконтроля

Исследователи из Нидерландов выяснили, что три месяца в тюрьме могут привести к ухудшению самоконтроля. Исследование проводили при участии 130 заключённых мужчин. 

 

Три месяца в тюрьме приведут в ухудшению самоконтроля

  

Когда испытуемые попадали в места заключения, им давали пройти определённые тесты. У мужчин оценивали память, способность к переключению, а также реакцию на отвлекающие стимулы, импульсивность, уровень интеллекта и склонность к рискованному поведению. Кроме того, учёные оценивали состояние здоровья заключённых, имеются ли у них признаки депрессии, тревожности и болевые ощущения. 

 

После трёх месяцев заключения мужчины снова прошли те же самые тестирования. Сравнив результаты двух анкет, эксперты выяснили, что лишение свободы негативно влияет на психические возможности мужчин. Уровень самоконтроля и внимательность существенно снижался. 

 

После этого учёные добавили ещё ряд тестов, предложив ставить ставки в онлайн-игре. Это показало, что у заключённых существенно улучшились навыки планирования. 

 

В общем результате учёные полагают, что три месяца лишения свободы приводят к ухудшению когнитивных способностей, но при этом это делает их более приспособленными к дальнейшей жизни на свободе. Также им становится труднее следовать закону. Учёные подчеркнули, что результаты могут быть не совсем точными, так как выборка была не такой большой. Планируется расширить группу испытуемых, проведя исследования в различных видах тюрем.

 



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация