Новости медицины, красоты
и здоровья.

Сексуальная ориентация не мешает в браке

Учёные выяснили, что гомосексуальные пары так же удовлетворены своими отношениями, как и гетеросексуальные. Исследование проводили научные специалисты из Великобритании. 

 

Сексуальная ориентация не мешает в браке

 

Учёные Джанин Бакстер и Франциско Пералес провели опрос, в котором приняли участие около 25 000 британцев и девяти тысяч австралийцев.  Также добровольцам нужно было рассказать о своей сексуальной ориентации и оценить уровень удовлетворённости своими отношениями. Из всех участников выделили 227 гомосексуалов и 175 бисексуалов. При исследовании учитывали возраст, пол и образование.

 

Женщины в большинстве своём говорили о меньшем уровне удовлетворённости отношениями. А гомосексуалы оценили своё семейное счастье на том же уровне, что и гетеросексуалы. Это что касается британских людей. В Австралии гомосексуалы были более довольны своими отношениями. Меньше всего довольствовались своим партнёром и связями бисексуалы. 

 

Учёные сделали вывод, что это связано с психологическими трудностями, которые испытывает человек в бисексуальных отношениях. При этом эксперты считают, что сексуальную ориентацию нельзя рассматривать в качестве решающего фактора, когда речь идёт о благополучии в браке. Примечательно, что мы говорим о странах, в которых не порицают однополые отношения. Например, для азиатских стран, вероятно, результаты испытаний были бы другими.

 

Читайте также: Сексуальная ориентация и психика никак не связаны.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН