» » Ученые нашли идеальное средство от простуды

 

Ученые нашли идеальное средство от простуды

 

Оказалось, что цинк прекрасно защищает от простуды, борется с последствиями переохлаждения и помогает победить вирусы и бактерии.

Ученые нашли идеальное средство от простуды

 

Финские ученые выяснили, что самым эффективным средством для профилактики и лечения простуды являются не теплые носки, бани и горячий чай, а цинк.  Как оказалось, цинк очень хорошо помогает организму справиться с инфекцией при переохлаждении – прием этого минерала в течение 24 часов действует как мощное профилактическое средство, сокращая вероятность простуды или снижая тяжесть ее течения.

 

Исследователи провели эксперимент с участием двух групп пожилых людей, которые часто подвержены простудам. Оказалось, что прием цинка после воздействия холода на 40% снижает вероятность развития простуды. Минерал помогает остановить размножение вируса на слизистых оболочках носа и горла.

 

Если же симптомы уже проявились, ученые советуют принимать 80 мг цинка в сутки, чтобы скорее победить болезнь и снизить вероятность развития осложнение. В другое время суточная потребность составляет 40 мг и превышать ее не рекомендуется – помните о том, что как недостаток, так и избыток витаминов и минералов вредят организму.

 

Также читайте статью о том, как защитить здоровье ребенка летом.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН