Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » 7 главных новостей 18 апреля 2014

7 главных новостей 18 апреля 2014

Добавлено:
Автор:
Просмотры: 17601

 

 

Комментарии (0)

Интересные новости в нашем информационном блоке. Медицина от А до Я со всего света – оперативно, качественно, доступно.

7 главных новостей 18 апреля 2014

 1. Опасность низкокалорийных блюд
Меню с маленьким количеством калорий заставляет человека съесть, больше положенного. Порой большой выбор блюд в кафе или ресторанах озадачивает посетителей. Некоторые продвинутые заведения, в угоду своим клиентам, стараются разграничивать блюда по калорийной наполняемости, разделяя диетические и недиетические блюда и целые комплексы. Но порой эта услуга бывает «медвежьей». Человек, выбирая низкокалорийное меню, не удовлетворяется съеденным, и заказывает больше. Конечно, это выгодно владельцам ресторанов, но не выгодно посетителям. И дело даже не в деньгах, а в том, человек много ест – потребляя за раз большой объем пищи. Соответственно, желудок у него растягивается, что требует все новых и новых поступлений пищи. Поэтому говорить о том, что низкокалорийные меню безопасны и приносят пользу здоровью, неправомерно.

7 главных новостей 18 апреля 2014

 2. Осторожно, клещи!
В нашей стране с приходом весны активизировались клещи. Это происходит каждый год, но в этом сезоне за медицинской помощью уже обратилось рекордное число человек. В основном это жители Красноярского края, Забайкалья, Алтая, Кемеровской и Иркутских областей, республики Тува. Самое неприятное, что половина пострадавших от укусов – дети. К счастью, клещевой энцефалит пока не засвидетельствован, но медики предупреждают всех людей о бдительности. Особенно это касается жителей лесных зон, да, и всех тех, кто любит прогуляться на природе. Глава Роспотребнадзора отмечает, что эпидсезон начался и населению следует соблюдать все меры безопасности. При прогулках в лесу важно надевать на себя и детей длинную одежду, а после вылазок, необходимо осмотреть себя и близких на наличие клещей.
На данный момент осуществляется полномасштабная акарицидная (противоклещевая) обработка всех «опасных» территорий. А вот жителям неблагополучным в этом плане регионов, не стоит отказываться от прививок против клещевого энцефалита.
Если все-таки клещ впился, нужно капнуть на него маслом и он отпадет сам. При этом желательно такого клеща отвезти в специальную лабораторию на исследование. Потому, как энцефалит не дремлет, а вдруг это клещ заразный. В таком случае к вам будут применены все противопаразитарные меры.

7 главных новостей 18 апреля 2014

3. Новые гипотезы не в пользу антиоксидантов
Откуда мы только не слышим о неоспоримой пользе антиоксидантов. И радио, и телевидение и интернет трубят об их пользе и важности в пищевом рационе любого человека. Но вот медики из одного американского онкологического центра поставили их пользу под сомнение. По их мнению, антиоксиданты могут и блокировать онкологию, а могут, при определенных условиях, и стимулировать развитие раковых клеток.
Известно, что антиоксиданты – природные или даже синтетические – способны замедлять окисление органических соединений, что очень важно для человека. А вот проведенные последние эксперименты показали, что развитие онкологии может провоцироваться омега-6-жирными кислотами. Но и этого оказалось мало ученым. Они заявили, что витамин Е, один из самых полезных и незаменимых, повышать количество повреждений в ДНК – и тут опять виноваты жирные кислоты.
Вслед американским ученым и шведские умники предупреждают о том, что витамины Е, А, С и антиоксиданты увеличивают, опять-таки при определенных условиях, вероятность развития рака легких у тех пациентов, кто находится в группе риска. Одним словом, антиоксиданты не нужны тем, у кого имеется наследственность по раку и другие факторы риска к онкологии. Кому теперь верить – непонятно.

7 главных новостей 18 апреля 2014

4. Грипп, до свидания
Радостная новость: о гриппе можно забыть до осени. Следующее повышение заболеваемости вирусными инфекциями в нашей стране ожидается в сентябре текущего года. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. На данном этапе в РФ сохраняется низкий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. Также доктор советует, что начало прививочного сезона стоит начинать в августе-сентябре.
В 11 регионах страны пока еще сохраняется определенный порог заболеваемости в детской среде, особенно среди малышей садиковского возраста, от 6 до 3 лет. Это неудивительно и, в общем-то, нормально.
В Москве и Московской области, да и в целом в России, эпидемический весенний сезон протекает не так интенсивно, чем предыдущий. Эта динамика радует и говорит о внимательном отношении граждан к своему здоровью, о вакцинации на должном уровне, а, соответственно, и о просветительской работе медиков.

7 главных новостей 18 апреля 2014

5. Лечебный окситоцин
Расстройство пищевого поведения – анорексия – давно находится под пристальным вниманием ученых и медиков. Не так давно группа специалистов из Великобритании выявила новый способ лечения этого недуга. Известно, что зацикливание на своей внешности, приводит к отказу от нормального полноценного питания. Таких людей, а особенно девушек, ученые предлагают лечить гормоном любви – окситоцином. Стоит отметить, что окситоцин известен как «гормон любви». Известно, что он начинает выделяется, когда человеку становится приятно: это могут быть не только поцелуи и ласки, но и кормление грудью. И из-за своей завышенной фиксации на собственном теле, больные анорексией лишают себя возможности естественного образования окситоцина и испытывают в нем недостаток.
Так в ходе эксперимента, больные анорексией начали получать окситоцин в виде спрея. После курса лечения эти люди перестали уделять такое пристальное внимание и еде, если воду и салаты можно назвать едой, и своему телу. А со временем все анорексики перестали испытывать негативные эмоции и зажили полноценной жизнью. Ведь окситоцин у них начал выделяться уже естественным способом.
Учёные говорят, что спрей с гормоном любви появится в продаже не ранее чем через 2 года, после завершения необходимых дополнительных исследований.

7 главных новостей 18 апреля 2014

6. Лучший подарок ребенку – внимание
Психологи уверяют, что зачастую, число игрушек у ребенка обратно пропорционально сумме внимания, которое малыши получают от своих родителей.
Вечнозанятые мамы и папы, с головой, ушедшие в зарабатывание денег, откупаются от собственных детей очередными новыми мыслимыми и немыслимыми игрушками. Но иногда они не понимают и не видят, что ребенок не радуется новой кукле или машинке. Кто-то просто закрывает на это глаза, оправдывая себя «вечной нехваткой денег» Доказательство любви – внимание и уделение времени своему ребенку. Чтение книжек, совместные прогулки и творчество – вот что нужно любому малышу. Ребенку хочется общаться с мамой и папой, разговаривать с ними. Разгрузите бабушек, нянь и воспитателей – окунитесь в малыша и через годы это окупится вам сторицей. В противном случае, вам грозят великие беды.

7 главных новостей 18 апреля 2014

 7. Опасности испанской мушки
В последнее время стало модно писать и говорить об афродизиаках – продуктах и средствах, возбуждающих и повышающих либидо. Разжечь сексуальное желание, по мнению «экспертов» можно то маракуйей, то корой африканского растения йохимбе, то вообще гениталиями и семенниками каких-то экзотических животных. Но лидером всех этих «возбудителей» является шпанская мушка. Она то входит в состав БАДов, то в препараты «для мужчин». Но последние исследования ученых выяснили, что мушка вызывает не желание любви, а любовный зуд. Здравомыслящий человек, а не животное о двух ногах, должен такие вещи разграничивать. В мушке содержится вещество «кантаридин», которое раздражает почки и мочеполовые пути. Но это вредно и может привести к их воспалению. Помимо этого кантаридин раздражает слизистую желудка и всего пищеварительного тракта.
Поэтому медики не советуют мужчинам, повышающим либидо или борющихся с импотенцией, чрезмерно увлекаться мушкой.

 

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform