7 MEDNEWS.RU » Медицина » Новой угрозой для людей признали жару

 

Новой угрозой для людей признали жару

 

Как считают специалисты, до конца столетия менее 30% населения планеты не будут страдать от аномально высоких температур, а всем остальным грозит постоянная жара.

Новой угрозой для людей признали жару

 

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Climate Change, к 2100 году 74% населения Земли будут жить в жарком климате, с аномально высокими летними температурами. Как пояснили ученые, сейчас климатологи полагают, что у людей осталось два варианта – ужасный и очень ужасный.

 

Сегодня смерть от жары уже никого не удивляет, но ситуация будет только ухудшаться – жертв будет все больше. Причем, меры по борьбе с изменением климата, как считают специалисты, могут лишь немного отсрочить или смягчить адское пекло, которое нас ожидает. Каждый градус, на который растет средняя температура, будет повышать на 5% смертность, причем, в глобальном масштабе.

 

Кроме того, глобальное потепление уже вызывает так называемые «экстремальные погодные явления», когда погода вдруг начинает вести себя неправильно. Это могут быть аномальный холод, жара, чрезмерные осадки  или засуха. В будущем, как полагают специалисты, возможны потопы, наводнения, пожары и другие куда более разрушительные природные катаклизмы. То есть, выживать нам станет довольно сложно.

Читайте также: известный ученый назвал дату гибели человечества.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН