Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » 7 основных событий в медицине за 2013 год

7 основных событий в медицине за 2013 год

Добавлено: 26.01.14
Автор: anna_bmo
Просмотры: 4601

 

 

Комментарии (0)

2013 год подошел к концу и можно смело делать выводы. Мы собрали 7 основных событий 203 года в области медицины, которые пропустить просто нельзя.   Наш рейтинг не совсем обычный. Мы будем говорить о самых выдающихся явлениях предыдущего года, которые показывают нам проблемы и показывают неблагополучные тенденции в развитии медицины. Мы расскажем о неудачах уходящего года, так как слабые места тоже необходимо знать. Итак, начинаем.

7 основных событий в медицине за 2013 год7 основных событий в медицине за 2013 год 

 Глобальное потепление принесет страшную эпидемиологическую ситуацию в мире. Предсказания ученых - экологов начинают постепенно становится  явью и одной из первых ласточек, по которой можно смело ощущать изменения в климате это рост  кишечных инфекций. 

7 основных событий в медицине за 2013 год7 основных событий в медицине за 2013 год 

Вегетарианство или будущее человечества. Сократить потребление красного мяса принесет огромную пользу не только нашему организму, но и окружающей среде. Многие исследователи утверждают, что если отказаться от потребления красного мяса наша жизнь может стать лучше. Хронические заболевания могут сократиться на 10 процентов, а выбросы углекислого газа могут уменьшиться на 29 миллионов тонн  в год. Употребление свинины, говядины и баранины увеличивают риск смерти от сердечнососудистых заболеваний и рака. Если красное мясо заменит рыбой, курицей или орехами риск заболеваний снизится. 

7 основных событий в медицине за 2013 год7 основных событий в медицине за 2013 год 

Эвтаназия. Наверное, Гиппократ испытал бы чувство печали, если бы узнал, что в современном мире врачи помогают умирать. По данным швейцарских ученых, количество случаев эвтаназии растет с каждым годом. За последние 20 лет приблизительно 700 швейцарцев ушли из жизни раньше срока с помощью эвтаназии. В Швейцарии в 4процентах случаев причиной эвтаназии стала глубокая депрессия. 

thumb=|7 основных событий в медицине за 2013 год]https://www.7mednews.ru/uploads/posts/2014-01/1390729724_94.jpg[/thumb] 

  Сердечно – сосудистые заболевания занимают ведущие места в смертности во всем мире. Многие ученые думают, что сердечнососудистые заболевания связаны напрямую с атеросклерозом и с повышенным холестерином. Статины (гиполипидемические препараты применяются для снижения в организме уровня холестерина.  Статины снижают развитие сосудистых нарушений вроде ишемии миокарда и инсультов. Миллионы человек во всем мире принимают статины. Если принимать статины долго можно заболеть сахарным диабетом.  Статины всегда позиционируются, как панацея от ключевых сердечных болезней, но связь сахарного диабета и ишемической болезни сердца очень высокая. Взрослые люди, которые болеют сахарным диабетом в 3 раза чаще страдают болезнями сердца и инсультами. 
 7 основных событий в медицине за 2013 год7 основных событий в медицине за 2013 год
 Вакцины. На данный момент ученые создают вакцины на любой случай. И, как нам кажется если так будет продолжаться, то нам в скором времени придется делать вакцину или прививку каждый день. Ученые из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что для чтобы организм смог справиться с инфекцией, ему необходимо помочь. Необходимо начать стимуляцию выработки антител против антигенов возбудителя. Это достигается. Если этой инфекций вы уже переболели или ввести в организм вакцину, которая содержит ослабленный или совершенно убитый  возбудитель. Именно так формируется приобретенный иммунитет. Исследования ученых доказывают, что врожденный иммунитет играет более важную роль в борьбе с инфекциями, чем приобретенный. 

7 основных событий в медицине за 2013 год7 основных событий в медицине за 2013 год

 Бактерии, которые взяли последний бастион. Ванкомицин всегда олицетворял самые важные надежды фармацевтов в противостоянии микробам и антибиотикам, но на данный момент он не является непобедимым. Сейчас появился VRSA, который не боится ни одно антибиотика из тех, что представлены на фармацевтическом рынке.  Возможно, это не значит, что пришел конец всему, скорее всего начнется новое развитие. 

7 основных событий в медицине за 2013 год7 основных событий в медицине за 2013 год 

 ГМО, которые связаны с развитием рака. Экспериментов с употреблением ГМО на людях в реальной жизни длится уже долгие годы. А вот крупн6омасштабных исследований практически не было. Российские ученые пришли к выводу, что ГМО проводит к вымиранию: животные, которые находятся в лабораториях уже в третьем поколении утрачивают способность размножаться.
Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform