Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » В Нью-Йорке разделили сиамских близнецов, которые срослись основаниями позвоночника

В Нью-Йорке разделили сиамских близнецов, которые срослись основаниями позвоночника

Добавлено: 28.03.17
Просмотры: 2941

 

 

Комментарии (0)

После сложной операции, которая длилась почти сутки, врачи успешно разделили девочек и теперь они смогут жить полноценно.

В Нью-Йорке разделили сиамских близнецов, которые срослись основаниями позвоночника

 

В феврале прошлого года в Доминиканской Республике родились сиамские близнецы. Девочки Баленья и Белания срослись в области основания позвоночника и артерии, питающей тазовую область.

 

Когда девочкам исполнился год, врачи в Нью-Йорке провели сложнейшую операцию, которая длилась 21 час. Медики сумели разделить близняшек и восстановить нормальные функции позвоночника и сосудов. Сейчас после операции прошло уже два месяца, девочки готовятся к выписке. Показатели их здоровья положительные, они идут на поправку.

Как считают медики, девочкам предстоит длительная реабилитация, но они смогут пройти ее на родине. После того, как курс лечения закончится, девочки смогут жить полноценной жизнью и не зависеть друг от друга.

 

Феномен сиамских близнецов довольно редкий. Выживаемость детей не превышает 25%, как правило, если один ребенок нежизнеспособен, второй тоже быстро погибает. Считается, что сиамские близнецы являются результатом позднего деления оплодотворенной яйцеклетки. Разделить близнецов таким образом, чтобы оба ребенка оказались жизнеспособны и могли вести обычную жизнь, удается далеко не всегда – все зависит от состояния здоровья и того, в какой области произошло сращение.

Ранее мы рассказывали о девочке, которая родилась с тремя ногами.

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform