Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » 7 главных новостей 3 апреля 2014

7 главных новостей 3 апреля 2014

Добавлено: 03.04.14
Автор: margo
Просмотры: 12166

 

 

Комментарии (0)

Медицинские новости – все самое интересное, доступное и читабельное. Абсолютная правда и никакого вымысла – ответы на многие вопросы со всего света.

7 главных новостей 3 апреля 20147 главных новостей 3 апреля 2014

1. Вибрация лечит раны

Продолжительное время специалисты боролись с проблемой заживления ран у диабетиков второго типа. Долго не заживающие язвы на ногах таких людей составляют одну из побочных, но очень важных  проблем, связанных с заболеванием  диабет.
Ученые выяснили, что если подобные раны подвергать на полчаса вибрационному действию, то они станут затягиваться гораздо быстрее. Данную процедуру лучше всего делать 5 раз в неделю, таким образом, она поможет  формировать тканям новые кровеносные сосуды. Такой процесс называется ангиогенез. Вибрация способствует регенерации.
Ранее медики предлагали лечить незаживающие раны ультразвуком. Пораженная площадь заметно уменьшалась под воздействием ультразвуковых импульсов.  
Теперь подобные методы будут применяться не только к диабетикам, но и к ожоговым больным и пациентам, перенесшим операцию.

7 главных новостей 3 апреля 20147 главных новостей 3 апреля 2014

2. Контроль за жиром на новой ступени

Профессор из Австралии знает,  как получить вещество, идеально растворяющее жир. Все дело в  волосяных фолликулах, которые выделяя  определенные соединения, воздействуют на  жировые клетки. И те либо увеличиваются в размерах, либо усыхают. Таким образом, считает ученый,  организм можно заставить вырабатывать данные соединения в определенной пропорции. А также можно в лабораторных условиях создать целую теплицу по выращиванию таких клеток. Затем, например, их можно будет добавлять в средства для похудения – крема лосьоны и пр.
Получается, что подобный чудо-крем может заменить  процедуру липосакции. Но все это пока в теории. Иной  вариант использования клеток – это наращивание жировой прослойки после травмы, которая, например, повлекла за собой образование рубцовой ткани на месте необходимых  жировых клеток.
Удивительно, что слои кожи под волосяными фолликулами, смогут контролировать развитие жировой ткани. По мнению ученого,  кроме коррекции фигуры, это открытие неплохо использовать и для лечения облысения.

7 главных новостей 3 апреля 20147 главных новостей 3 апреля 2014

3. Успокоительное + спиртное = смерть

Выяснилось, что некоторые снотворные и успокоительные средства могут повысить риск преждевременной смерти в 2 раза. Правда, ученые, не отменяют эффективности данных препаратов, но предупреждают не переусердствовать с ними и прибегать к этим лекарствам только в крайних случаях.
Успокоительные не только могут  вызывать привыкание у пациентов, но и проблемы со здоровьем. Врачи советуют находить иную альтернативу седативным препаратам – психотерапевт, психолог, курсы поведенческой терапии и пр. Отказ от медикаментов окажет большую помощь для человека, чем их бесконтрольный прием.  Самая же большая опасность от этих средств возникает, когда человек на фоне их приема, употребляет алкоголь или даже легкие наркотики, а также курит и имеет психические отклонения. Все это несовместимо со здоровьем и покоем, которого человек пытается достичь с помощью успокоительных и спиртного, например.

7 главных новостей 3 апреля 20147 главных новостей 3 апреля 2014

4. Многодетных матерей – в разведку

Сотрудница разведки сообщила феноменальную новость. Женщины, занимающиеся уходом за своими детьми, в «шпионских» и «расследовательских» вопросах могут дать фору всем остальным. Матери, благодаря природной, а также выработанной годами, способности чувствовать эмоции  и понимать желания других людей с полуслова и полувзгляда, могут служить в разведке. Склонность к решению мультизадач, поднимет многодетных домохозяек на недосягаемые вершины.
К тому же, материнство, по мнению окружающих, придает женщине меньше угрозы и агрессивности,  по сравнению с одинокой или бездетной женщиной. Мать способна вызвать сочувствие людей. К тому же матери умеют играть и в реальной жизни применять на практике тактику ролевых игр, что очень важно в шпионском деле.
К тому же мозг женщины принципиально отличается от мозга мужчины. Так называемые, мозговые цепи у мужчин имеют прямую продольную связь, а у женщин – перекрестную. Благодаря этому, дамы могут  походить к решению вопросов многозначно, а мужчины по типовому шаблону, и линейно. И это не абстрактные теории, а подтвержденные сканированием мозга и когнитивными тестами, факты. Так, показатели внимания и памяти выше у женщин лучше, особенно, если это касается запоминания слов, лиц, дат.  Женщины сильны в социальном познании, а мужчины – в пространственном и  сенсорно-моторном.

7 главных новостей 3 апреля 20147 главных новостей 3 апреля 2014

5. Преждевременные роды в тропиках

Исследователи выяснили, что из-за высоких температур срок беременности может сократится. Поэтому, они предостерегают, беременных женщин на поздних сроках, отправляться в жаркие страны. По их мнению, ранние роды, да к тому же где-то на иноземном курорте или борту самолета – не лучшая перспектива. Ведь гарантий по адекватному уходу за матерью и вдруг родившимся ребенком,  не даст ни одно туристическое агентство.
Если вы хотите родить в срок, избегайте жарких стран и жарких помещений.  А все дело в стрессе организма, возникающем при повышении температуры. Порой этот стресс не чувствует и сама женщина. А вот тело «напрягается» и может дать неожиданный результат, в частности преждевременные роды. Ведь при жаре сократительная функция матки усиливается. К ому же потенциальное обезвоживание может снизить приток к плоду материнской крови. Это, в свою очередь, усилит продуцирование гормонов гипофиза, отвечающих за роды.

7 главных новостей 3 апреля 20147 главных новостей 3 апреля 2014

6. Спите лучше, а не дольше

Невероятно, но недосып в течение всего нескольких лет повышают риск умственных изменений вполовину. Нарушенный режим дня в течение всего 3 лет это прямая дорога к потере памяти и снижению концентрации. Проблемы со сном  - это минус пять лет жизни. Оказывается, для нормального функционирования важно не количества сна, а его качество. Тревожный беспокойный 8-часовой сон хуже беспробудного 6-часового.  
В эксперименте приняло участие около 3 тысяч пожилых людей. Было отмечено, что все «беспокойные» имеют больше проблем и с соматическим здоровьем и с психологическим состоянием.  Были проведены тесты на оценку  абстрактного мышления, на умения быстрого принятия решений, способность планировать, находить и исправлять ошибки. Те люди, у кого сон отличался крепостью, лучше справлялись с заданиями.
Всего одна бессонная ночь влечет за собой такие изменения в мозге, которые можно сравнить с  эффектом от ушиба головы. При недостатке сна в разы увеличивается уровень определенных показателей повреждений головного мозга.

7 главных новостей 3 апреля 20147 главных новостей 3 апреля 2014

7. Будущее страны за фатальной медициной

В Новосибирске будет строиться новый перинатальный центр, способный принять за год более 6 тысяч рожениц.  Кроме того, на базе этого центра смогут выхаживать детей с очень низкой массой тела, рожденных преждевременно.  Также будут проводиться уникальные внутриутробные операции при обнаружении у малыша какой-либо патологии еще в утробе матери. Фатальная медицина – это новый уровень медицинской науки вообще. Именно на нее делается ставка для повышения уровня здоровья детей и снижения смертности при родах.

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform