» » Медики нашли средство для профилактики рака мозга

 

Медики нашли средство для профилактики рака мозга

 

Оказалось, что очень распространенное в России растение помогает существенно снизить риск развития опухоли головного и спинного мозга.

Медики нашли средство для профилактики рака мозга

 

Российские онкологи выяснили, что весьма распространенное на Северном полушарии растение помогает в три раза снизить вероятность развития рака мозга. Этим чудесным растением оказалась таволга. Это многолетнее травянистое растение, очень известное в России. В частности, отвары и вытяжки из таволги применяли в народной медицине в качестве противовоспалительных и антибактериальных средств.

 

Опухоли головного и спинного мозга возникают не так часто, по сравнению с другими видами рака. Но они почти наверняка довольно быстро приводят к смерти больного – даже при успешном лечении в 80% случаев возникает рецидив. Кроме того, из-за локализации опухоли полноценное лечение нередко бывает вообще невозможно.

 

Ученые приготовили отвар из цветков таволги и поили им крыс, склонных к появлению опухолей головного и спинного мозга. Мышки, получавшие отвар, болели раком в 1,2 раза реже, чем их сородичи, которым отвар не давали. Кроме того, в группе, получавшей отвар, опухоли у мышей развивались в более позднем возрасте. У подопытных животных риск развития рака нервной системы был очень высок – более 40%. Употребление отвара вдвое снизило вероятность опухолей головного мозга в два раза, и в три раза снизился риск рака спинного мозга. Кроме того, была снижена и вероятность развития рака других органов.

Теперь ученые намерены провести исследования, которые покажут возможное влияние отвара таволги на организм человека.

Ранее мы узнали, что головная боль может свидетельствовать об опухоли мозга.  

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН