Новости медицины, красоты
и здоровья.

На Сахалине врачи заплатят за то, что удалили женщине здоровую почку

Суд решил, что здоровью пациентки был причинен тяжелый вред и взыскал с медиков 1,3 миллиона рублей в качестве компенсации.

На Сахалине врачи заплатят за то, что удалили женщине здоровую почку

 

Прокуратура Сахалинской области сообщила, что областной суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции о выплате компенсации жительнице Южно-Сахалинска, которой из-за врачебной ошибки удалили здоровую почку.

Сообщается, что женщина поступила в больницу, где ей назначили срочную операцию. Во время хирургического вмешательства была повреждена правая почка и ее пришлось удалить. Суд постановил, что решение об удалении здорового органа было принято без достаточных на то оснований.  

 

Эксперты в области медицины считают этот случай вопиющим. Они считают, что врачи не имеют права назначать операцию без достаточных на то оснований. Например, операцию по удалению почки проводят из-за наличия злокачественной опухоли, сепсиса из-за крупного камня в органе, а также других случаях, когда от этого зависит жизнь больного. Чаще всего медики стараются избежать удаления органа всеми возможными способами, ведь эта процедура опасна сама по себе.

 

Кроме того, медики не могут назначать такие операции без проведения серьезных обследований. В случае с пациенткой из Южно-Сахалинска этого сделано не было – женщина попала на операционный стол с неверным диагнозом. Теперь врачи должны выплатить ей компенсацию в размере 1,3 миллиона рублей.

 

Читайте также: как проявляются проблемы с почками?

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН