Новости медицины, красоты
и здоровья.

В России разрешили проводить клеточную терапию

С 1 января 2017 года в России можно будет осуществлять клеточную терапию. Об этом заявил директор Института биологии развития им. Н. К. Кольцова РАН Андрей Васильев.

 

В России разрешили проводить клеточную терапию

 

Данное разрешение означает, что российские медицинские работники смогут использовать в лечении биомедицинский клеточный продукт. Иначе говоря, в лечении можно будет использовать живые клетки. По словам специалистов, введенная мера означает, что сделан первый шаг в формировании новой отрасли биомедицины. 

 

Отмечается, что директор Института Андрей Васильев — один из авторов закона о клеточной терапии. Ученые полагает, что вместе с принятием закона получается развить биомедицинские исследования, а также сформируется новая высокотехнологическая промышленность. Кроме того, уточняется, что за качество и безопасность живых клеток отвечает государство. 

 

Ранее медики уже доказывали, что клеточная терапия во многих моментах гораздо лучше трансплантологии. Дело в том, что во время лечения клетками не происходит отторжения полученного биоматериала. Клетки эффективны в восстановлении нервной системы, сердца, печени, что ускоряет процесс выздоровления пациента. 

 

Также при применении инсулин-продуцирующих клеток возрастает эффективность лечения людей, у которых диагностирован сахарный диабет. Клеточные вакцины ученые намерены использовать в борьбе с ВИЧ и онкологическими заболеваниями. 

 

Регистрация Биомедицинских клеточных продуктов (БМКП) в России начинается в 2017 году, а это значит, что новые продукты могут появиться уже в 2018 году.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН