Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » В Нидерландах алкоголику разрешили эвтаназию

В Нидерландах алкоголику разрешили эвтаназию

Добавлено:
Просмотры: 1055

 

 

Комментарии (0)

Мужчина долгие годы боролся с алкоголизмом, но недавно принял решение уйти из жизни. При этом, он захотел сделать это официально.

 

В Нидерландах алкоголику разрешили эвтаназию

 

В Нидерландах мужчине, страдающему алкоголизмом, разрешили пройти процедуру эвтаназии. Долгие годы голландец страдал от алкогольной зависимости, а недавно решил уйти из жизни, но захотел сделать это законным путем.

 

Как позже рассказала Independent семья умершего, он сообщил родным о своей зависимости только восемь лет назад. Он пытался лечиться и 21 раз проходил специальный курс реабилитации, но ничего не приносило результат. Много лет мужчина желал вылечиться от алкоголизма, но в этом году решил уйти из жизни.

 

Мужчина сообщил о своем намерении семье, но родные отнеслись к этому скептически. Только потом, когда было получено уведомление от комитета, который занимается решением вопроса о добровольной смерти, родственники поняли, что он не шутит. В назначенный день пришел врач, который уложил больного на кровать и провел процедуру. Как рассказала семья, в свой последний день мужчина вел себя как обычно и пил. Родственники сказали, что им горько переживать потерю, но это лучше, чем если бы мужчина покончил с собой каким-нибудь жестоким и болезненным способом.

 

В 2002 году в Нидерландах разрешили эвтаназию. Этой услугой могут воспользоваться люди, которые считают свое состояние невыносимым. Обычно это люди, больные неизлечимыми заболеваниями. Чтобы провести процедуру, нужно соблюсти множество формальностей. Причем, как врачу, так и пациенту. За год около пяти тысяч человек прошли эвтаназию. Среди них, например, была жертва сексуального насилия, которая страдала анорексией и депрессией.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?