Новости медицины, красоты
и здоровья.

Российские ученые нашли секрет молодости

Фармацевты разрабатывают препарат, который может замедлить или даже совсем остановить процесс старения клеток.

 

Российские ученые нашли секрет молодости

 

Российские фармацевты разрабатывают препараты, которые могут замедлить или вообще остановить процессы старения, пишет РИА Новости со ссылкой на директора компании NCPharm Петра Белого.

 

По словам ученого, принцип действия препаратов связан с воздействием на конечные участки хромосом – теломеры. Они отвечают за деление клеток и борьбу с мутациями. При это длина теломер укорачивается с каждым делением, а когда ее становится недостаточно для дальнейшего деления, клетка погибает или переходит в «режим старости».

Этот процесс характерен только для взрослых клеток – стволовые клетки и клетки зародышей работают иначе. За их обновление отвечает фермент теломераза. Он делает клетки практически бессмертными. Ученые работают над тем, чтобы научиться активировать этот фермент и управлять его воздействием. Если опыты будут удачными, остановить процесс старения клеток станет возможным.

 

Кстати, ученые из США ранее выяснили, как именно оксиданты вызывают старение клеток. Их открытие поможет не только бороться со старением, но и заставлять раковые клетки прекращать свое деление.

 

Ранее мы сообщали, что признаки старения кожи у женщин начинают серьезно проявляться примерно в 35 лет, причем, старение проходит по тому же сценарию, что у матери.

 

Читайте также: Три лучших основы для масок от морщин в домашних условиях

 

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН