7 MEDNEWS.RU » Медицина » Еще один плюс грудного вскармливания

 

Еще один плюс грудного вскармливания

 

Группе ученых из университета Западной Австралии удалось обнаружить определенного рода зависимость между индексом массы тела беременной женщины, периодом грудного вскармливания и развитием неалкогольной жировой болезни печени. Для того, что бы сделать выводы, ученым пришлось провести УЗИ 1170 мальчиков и девочек в возрасте 17 лет. Как оказалось, у 15% из них была обнаружена неалкогольная жировая болезнь печени. Как предполагают ученые, одним из главных факторов риска развития этого заболевания у подростков является избыточный вес в младенчестве и раннем детстве. Как правило, избыточный вес у детей возникал в двух случаях: при несоблюдении матерью правильной диеты в период беременности, а также при коротком периоде грудного вскармливания. Исходя из этих наблюдений, ученые рекомендуют будущим матерям более строго относиться к набору избыточного веса в период беременности, а также к кормлению детей грудью, которое должно длиться не менее шести месяцев. Статистика говорит о том, что при нормальном весе беременных риск НЖБП у подростков снижается на 50% и еще на треть при правильном грудном вскармливании.