Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » 7 главных новостей 28 июля 2015

7 главных новостей 28 июля 2015

Добавлено:
Автор:
Просмотры: 1552

 

 

Комментарии (0)

7 главных новостей 28 июля 2015

С 2016 года медицинский изотоп Молибден -99 будет преимущественно российского происхождения

С таким сообщением выступил Вячеслав Першуков, который на данный момент является заместителем главы «Росатома». По его словам причин две: освоение российскими атомщиками новых технологий, а также остановка реактора у главного конкурента канадской компании MDS Nordion.
Для уточнения диагноза при целом ряде заболеваний, в частности онкологических, кардиологических, а также неврологического характера используется изотоп Молибден -99. С его помощью происходит свыше 30 000 000 диагностических процедур ежегодно по всему миру. На форуме «Атомэкспо» представители России предложили компенсировать нехватку радионуклида Молибден-99 из-за остановки реактора у главного поставщика изотопов канадской компании MDS Nordion. Планируется, что Молибден-99 российского происхождения поступит на международный рынок уже в 2016 году. Свою заинтересованность в сотрудничестве с «Росатомом» проявили компании из Китая, Аргентины, Японии и Бразилии.

7 главных новостей 28 июля 2015

Синдром сухого глаза – альтернатива есть

Сегодня компьютер, объективная реальность нашей жизни. Одной из проблем, которую принес компьютер пользователям, синдром сухого глаза. Из-за хронической усталости глаза многих компьютерных пользователей краснеют, появляется ощущение рези и жжения в глазах. Причина этого заболевания получившего названия синдром сухих глаз, кроется в снижении количества и качества слезной жидкости. Традиционно эту проблему пытались решить с помощью глазных капель, но ученые из Монреаля нашли альтернативу каплям и предлагают особую биодобавку в пищу, которая в значительной мере облегчает страдания.
В основе добавки в пищу рыбий жир и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Именно эти добавки по результатам исследований канадских ученых ведут к увеличению выделения слезной жидкости. Исследованию подверглось 456 добровольцев. Три месяца 220 человек с синдромом сухого глаза получали в пищу капсулы с добавкой, вторая же группа получала плацебо. В итоге, в первой группе о положительном эффекте заявило 78% ее членов, в то время как во второй группе получавшей пустышки о положительных изменениях заявило 17 % участников.

7 главных новостей 28 июля 2015

Интерпол провел операцию по предотвращению торговли фальсифицированными лекарственными препаратами

Интерпол провел одну из самых масштабных за всю историю операций по выявлению торговли поддельными лекарственными препаратами, которая в последнее время значительно переместилась в интернет. Операция была четко спланирована и в силу масштабности была названа именем древнего континента «Пангея». Сотрудники Интерпола провели скоординированные действия по выявлению не чистых на руку торговцев в 115 странах мира. В результате было изъято 20 700 000 упаковок поддельных препаратов на сумму около 81 000 000 долларов, заблокировано 2414 интернет-сайтов на которых шла незаконная торговля фальсифицированным товаром. Страной рекордсменом по обороту фальсификата стала Великобритания (около 30% выявленных объемов). По данным Интерпола, ежегодно от применения фальсификата в мире погибает свыше одного миллиона человек.

7 главных новостей 28 июля 2015

Антибиотики побеждают аппендицит

Лечить аппендицит можно и без хирургического вмешательства. Такое открытие сделали финские ученые, результаты исследования они опубликовали в авторитетном американском медицинском издании.
Эксперимент охватил 500 пациентов в возрасте от18 до 60 лет. Больные были разделены на две группы. Первой аппендицит удаляли традиционным хирургическим способом, вторая же группа получала сильный антибиотик эртапенем. Оказалось, что во второй группе в 73% случаев после курса лечения антибиотиками удаление аппендицита не понадобилось. Оставшимся 27 % антибиотики не помогли, и их пришлось оперировать, однако никаких осложнений у больных не было. Ученые намерены развивать свой успешный эксперимент, и попытаются заменить антибиотики другими лекарственными средствами.

7 главных новостей 28 июля 2015

Половина всех смертей онкобольных происходит по вине курения

В США опубликовано новое исследование, касающееся проблем взаимосвязи онкологических заболеваний и пагубной пристрастью к табаку. Исследования проводились Американским обществом рака, которое находится в Атланте.
По результатам обработки статистических данных оказалось, что в 2011 году в США от рака умерли 345 962 человека старше 35 лет и в 167 805 случаях эти люди были зависимы от никотина. По статистике больные, умершие от рака бронх, легких, трахей, в 80% случаев курили. Также замечено, что вероятность возникновения и смерти от онкологических заболеваний желудка, пищевода, мочевого пузыря печени и ротовой полости в значительной мере возрастет в случае табакокурения. Кроме того, американские ученые считают, что пассивное курение является причиной не менее чем 5% онкологических заболеваний.

7 главных новостей 28 июля 2015

Причина социофобии кроется в избытке серотонина

В Швеции исследователям удалось обнаружить четкую зависимость между уровнем серотонина (нейромедиатора) и психическим расстройством, проявляющимся в боязни выполнять какие либо действия в условиях внимания окружающих людей – социофобией.
Данное исследование кардинально меняет представление о роли серотонина, ведь раньше считалось, что именно он снижал степень социофобии. Ученые доказали, что причиной страхов людей становиться серотонин в миндалине головного мозга, а именно здесь находятся центры отвечающие за чувство страха. Исследования проводились на уровне взаимодействия нейромедиатор – рецептор.

7 главных новостей 28 июля 2015

Средство нового поколения от мигрени проходит испытание в США

С приступами мигрени сталкивались многие. Особенно досаждают такие симптомы заболевания как головная боль, головокружение и тошнота. В США представлен препарат нового поколения, который призван предотвратить сам приступ, а не бороться с симптоматикой.
Действие нового препарата направлено на ген-кальцитониновый пептид (CGRP), именно этот нейромедиатор служит главной причиной мигрени. Головная боль возникает в тот момент, когда концентрация нейромедиатора в крови возрастает, по этой причине новый препарат попросту блокирует CGRP, связываясь с ним. Испытания препарата идут в США полным ходом, сразу четыре крупные фармацевтические компании ведут эти исследования. Ожидается, что новый лекарственный препарат станет для многих настоящим избавлением от хронических мигреней.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform