7 MEDNEWS.RU » Медицина » Кардиолог Варфоломеев назвал два продукта, которые серьезно повышают риск инсульта

 

Кардиолог Варфоломеев назвал два продукта, которые серьезно повышают риск инсульта

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-selection-of-fresh-meat-on-the-table_6845322.htm#query=колбасы&position=15&from_view=search&track=location_fest_v1

Нередко инсульт приводит к смерти, а неотложная помощь зачастую осложняется неправильным питанием человека. Врач-кардиолог Олег Варфоломеев назвал два вида мяса, которые серьезно повышают риск возникновения патологии.

 

По словам медика, главные продукты, способные склонить к инсульту, — переработанное и красное мясо. Дело в том, что всего 50 граммов такого продукта, потребляемого в день, были связаны с повышением риска ишемического инсульта на 14 процентов.

От соления до вяления — обработанное мясо таково, что оно каким-то образом изменено, чтобы сохранить его или придать ему аромат, — рассказал Варфоломеев.


Кардиолог уточнил, что к переработанному мясу относятся сосиски, бекон и ветчина, а к красному мясу — говядина и свинина, передает «МедикФорум».

Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта. 

В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови. 

Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.