7 MEDNEWS.RU » Медицина » Ученые выяснили, что обработанное красное мясо может повышать риск развития рака крови

 

Ученые выяснили, что обработанное красное мясо может повышать риск развития рака крови

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-fresh-tasty-sausage-with-tomatoes-on-blue-background-bread-meat-food-burger-sandwich-bun-color_17234071.htm#query=колбаса&position=3&from_view=search&track=sph

Ученые из крупнейшего университета Японии выяснили, что увеличение потребления обработанного красного мяса связано с увеличением заболеваемости раком крови. 

 

Была подробно проанализирована связь между употреблением в пищу жирных кислот, рыбы, обработанного красного мяса и количеством случаев острого миелоидного лейкоза.

Ученые рассмотрели данные 93 тысяч пациентов. Результаты показали, что увеличение потребления переработанного красного мяса было связано с увеличением заболеваемости. Их научная работа была опубликована в японском медицинском журнале Environmental Health and Preventive Medicine.

Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак - один из самых распространенных - можно предотвратить. 

Медик объяснил, как развивается онкология. 

Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.