» » Неожиданный «суперраспространитель» коронавируса, который есть почти в каждом доме

 

Неожиданный «суперраспространитель» коронавируса, который есть почти в каждом доме

 

Среди научных сотрудников и медиков не утихают споры о том, может ли что-либо влиять на резкую вспышку заболеваемости коронавирусом. Речь идет о так называемых «суперраспространителях», в данном случае в этот список попали кондиционеры.

людилюди

Немецкие ученые опубликовали результаты исследования, в котором напомнили об инциденте, названном «германским Уханем». В прошлом году крупная вспышка COVID-19 произошла после карнавала в ратуше Гангельта, это муниципалитет на границе с Нидерландами. 

Почти половина тусовщиков, а их было более 400, оказалась зараженной коронавирусом. Один из танцоров стал первым в стране, попавшим с инфекцией в реанимацию.

Ученые утверждают, что плохая система вентиляци ратуши стала главным фактором в распространении SARS-CoV-2 среди толпы. Как оказалось, она подавала в воздушный поток всего лишь 25% свежего воздуха. Сидевшие рядом с выходными отверстиями для воздуха люди имели самый высокий риск заражения.

Ранее аллерголог-иммунолог Владимир Болибок призвал быть более ответственными в связи с возможным приходом четвертой волны инфекции. Он напомнил, что следует соблюдать дистанцию тем, кому уже поставили диагноз COVID-19, а всем остальным не забывать про масочный режим.

Читайте также: С каким интервалом нужно делать прививки от гриппа и COVID-19, и как они сочетаются.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН