» » Срочное обследование: назван серьезный симптом у мужчин

 

Срочное обследование: назван серьезный симптом у мужчин

 

На «мужской» симптом рака указал Мясников.

Срочное обследование: назван серьезный симптом у мужчин

Известный российский врач Александр Мясников в эфире «Россия 1» озвучил недуг, появление которого у мужской половины населения, может быть проявлением заболевания онкологического характера.

Иногда возникновение железодефицитной анемии у мужчин говорит о наличии проблем с желудочно-кишечным трактом, в то время как аналогичные проблемы у женщин зачастую связаны с периодическими ежемесячными потерями крови.

Именно в связи с этим возникновение дефицита железа у сильного пола – повод обратиться для выявления причины к специалисту. Порой и женщинам может понадобиться консультация врача, но сама специфика функционирования женского организма подразумевает временный дефицит железа.

Врач отметил, что при появлении железодефицитной анемии, выявлении пониженного гемоглобина в крови у мужчины, необходимо в немедленно посетить больницу для обследования.

Срочность объясняется тем, что такая кровопотеря возможна лишь из желудочно-кишечного тракта. В этом случае опаснее всего не диагностировать вовремя полип, язву или даже рак, поэтому Мясников посоветовал в обязательном порядке сделать колоноскопию и гастроскопию.

Ранее победившая рак женщина рассказала, как кот предупреждал ее о болезни

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН