» » Назван новый симптом коронавируса, грозящий глухотой

 

Назван новый симптом коронавируса, грозящий глухотой

 

Специалисты нашли новый симптом, который может свидетельствовать о заражении коронавирусом.

Назван новый симптом коронавируса, грозящий глухотой

 Ученые колледжа Лондона и Королевского национального комитета сообщили, что о заражении коронавирусом может свидетельствовать изменение слуха. Врачи обратили внимание, что некоторые пациенты, у которых диагностировали COVID-19, испытывали симптомы со стороны слуха.

У некоторых заболевших наблюдался тиннитус — звон или шум в ушах без какой-то причины. Обычно это громкие звуки, перепады давления. При этом установлена и еще одна особенность — люди, у которых наблюдался тиннитус, а потом развилась тяжелая форма коронавируса, рискую оглохнуть.

Уже известны несколько случаев, когда шум или звон в ушах при коронавирусе впоследствии привел к полной потере слуха. Удастся ли пациентам восстановить слух, пока не ясно.

Специалисты призвали врачей обращать внимание на любые изменения слуха пациентов и принимать превентивные меры для их лечения при постановке диагноза COVID-19. При этом подчеркивается, что тиннитус довольно распространенный симптом и при других заболеваниях, поэтому всегда нужно исходить из его сочетания с другими проявлениями коронавируса или же других проблем со здоровьем.

Коронавирус имеет очень обширную палитру возможных симптомов, многие из которые не являются респираторными. Также изучается и его влияние на органы — уже известно, что поражает вирус не только легкие.

Ранее немецкие страховщики рассказали, сколько стоит лечение одного заболевшего.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН