» » Россиянам объяснили, зачем тестироваться на коронавирус после вакцинации

 

Россиянам объяснили, зачем тестироваться на коронавирус после вакцинации

 

Большинство россиян уверено, что как только они поставят прививки от коронавируса, все вопросы к ним сразу отпадут, по крайней мере, ряд послаблений им обеспечен. Оказывается, это не совсем так.

уколукол

Как объяснили в Роспотребнадзоре, тестироваться на наличие инфекции после вакцинации все же придется, поскольку иногда это предусматривают санитарные требования. Речь идет о ситуациях, в которых разделения на привитых и непривитых нет. Так, санитарные требования предписывают сдавать тест, например, при госпитализации, а также есть организации, которые регулярно тестируют своих работников.

Глава Минздрава Михаил Мурашко отмечал ранее, что делить общество на привитых и непривитых неправильно, нам сейчас нужно создать коллективный иммунитет.

Всего в России зарегистрированы три вакцины против коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».Планируется регистрация однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт».

Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев сказал, что России необходимо привить не менее 70 миллионов человек для формирования коллективного иммунитета. Сейчас количество вакцинированных в стране составляет около 11 миллионов человек.

Читайте также: Семь неочевидных признаков того, что у вас проблемы с почками.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН