» » Идет третья волна? Вирусологи дали советы, как избежать нового коронакризиса

 

Идет третья волна? Вирусологи дали советы, как избежать нового коронакризиса

 

Ходят слухи, что у нас вот-вот разгорится третья волна, однако, похоже, не все так однозначно.

Идет третья волна? Вирусологи дали советы, как избежать нового коронакризиса

На днях в Bloomberg  появилась публикация о том, что в России началась третья волна коронавируса. Российские ведомства опровергли эту информацию, сказав, что ситуация стабильна и говорить о новой волне сейчас неправильно.

Вирусологи, с которыми поговорило издание РБК, рассказали, как избежать третьей волны коронавируса. Основные правила — профилактика.

Так, необходима вакцинация, так как это способ избежать не только болезни, но и того, чтобы стать источником заражения других. Необходимо соблюдать и меры защиты, в частности, социальную дистанцию.

Стоит избегать массовых мероприятий, зарубежных поездок, общественных помещений, особенно с плохой вентиляцией. Простая предосторожность может спасти жизнь и помочь остановить распространение инфекции.

От коронавируса в мире скончались свыше 3,1 миллиона человек. Переболели уже почти 150 миллионов, 86, 5 миллионов выздоровели. В России уже активно идет вакцинация, несколько миллионов людей уже прошли полный цикл. Зарегистрированы три препарата разного действия.

Приближается жаркое лето, и самое время вспомнить об особенностях защиты от коронавируса в жару.


ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН