» » Риск теплового удара? В Роспотребнадзоре научили спасаться от коронавируса в жару

 

Риск теплового удара? В Роспотребнадзоре научили спасаться от коронавируса в жару

 

В ведомстве опровергли миф о том, что из-за маски может случиться тепловой удар.

Риск теплового удара? В Роспотребнадзоре научили спасаться от коронавируса в жару

Ни улучшение эпидобстановки, ни вакцинация, ни тем более хорошая погода не являются поводом отказа от индивидуальных средств защиты. Ходят слухи, что из-за ношения маски можно свалиться с тепловым ударом, но, как уверяют в Роспотребнадзоре, в реальности такой риск крайне мал.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, маска не может настолько серьезно нарушить теплообмен. Однако на всякий случай в особенно жаркие дни рекомендуется пользоваться масками светлого цвета, а не черными - они меньше нагреваются. 

Также специалисты посоветовали в жару обязательно защищать голову от Солнца панамкой или другим летним головным убором, а для улучшения терморегуляции надевать открытую летнюю одежду, например, майки и шорты, чтобы большая часть рук и ног были голыми. Помогут и ткани, которые хорошо пропускают воздух.

Не стоит забывать, что в жару маска быстро становится влажной, поэтому менять ее нужно чаще. Как только маска начала намокать или вы почувствовали, что воздух под ней сильно влажный, нужно сменить ее.

Ранее мы рассказывали о популярных мифах про коронавирус, которые могут серьезно навредить.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН