» » Девочка спит почти весь месяц из-за редкой болезни

 

Девочка спит почти весь месяц из-за редкой болезни

 

С начала апреля школьница впала в гиперсомнию и до сих пор почти постоянно спит.

Девочка спит почти весь месяц из-за редкой болезни

Девочка-подросток из Индонезии вдруг заснула 1 апреля и спала до 10 числа. Несколько дней Сити Раиса Миранда провела в больнице, а потом ее отправили домой — такое уже не впервые. Несколько лет назад у нее обнаружили редкую неврологическую болезнь — синдром Клейне - Левина,

Из-за него возникает гиперсомния, которая может продолжаться довольно долго. Больной просто постоянно довольно крепко спит. Еще эту болезнь называют синдромом спящей красавицы, а встречается он примерно у одного человека из миллиона.

Иногда девочку удается разбудить, чтобы она поела и сходила в туалет. Это для нее очень трудно, Сити была очень сонная, и при первой же возможности снова засыпает. Проснувшись от очередного долгого сна 10 апреля, она провела в бодрости всего лишь сутки и снова погрузилась в сон.

Как рассказали родители Сити изданию «Mashable SE Asia», вне своих сонных приступов Сити вполне обычная девушка, ходит в школу, общается с подругами и неплохо справлялась во время дистанционного обучения.

Врачи не могут лечить синдром Клейне-Левина, но после 40 лет нередко бывают длительные ремиссии. Осложняется ситуация тем, что у многих пациентов возникают сопутствующие расстройства, которые беспокоят и вне обострений.

Ранее ученые узнали, что испытывают люди перед смертью.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН