» » Коронавирус помог пациентам излечиться от рака

 

Коронавирус помог пациентам излечиться от рака

 

С коронавирусом связаны, как правило, только плохие новости. Но вот стало известно, что заразившиеся ковидом пациенты излечились от рака (или, по крайней мере, вышли в ремиссию).

вирусвирус

По мнению медиков, вопрос требует дальнейшего изучения, но, предварительно, инфекция могла запустить в организме мощную реакцию иммунитета, которая уничтожила злокачественные клетки.

О первом таком случае рассказали итальянские врачи. Он не очень позитивный, но все же дает надежду. У 20-летнего пациента была лифома, причем очень устойчивая, с рецидивом, она не поддавалась ни химио-, ни лучевой терапии. Юноша подхватил коронавирус. Известно, что такие случае обычно заканчиваются летальным исходом. Однако у пациента наступила спонтанная ремиссия рака. Позже рак вернулся - когда организм окончательно справился с вирусом.

Второй случай произошел в Великобритании. У 61-летнего мужчины была лимфома Ходжкина. Он заболел коронавирусом в тяжелой форме и провел в больнице 11 дней с пневмонией. Через несколько недель обследование показало, что у мужчины, как и у юноши, наступила спонтанная ремиссия. И даже спустя четыре месяца рак не вернулся.

Ранее сообщалось, что коронавирус может протекать в хронической форме

Читайте также: 50 граммов колбасы повышает риск развития рака на 18%.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН