» » Третья волна: Голикова объяснила подъём заболеваемости COVID-19 за рубежом

 

Третья волна: Голикова объяснила подъём заболеваемости COVID-19 за рубежом

 

Подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией за рубежом можно объяснить отсутствием у населения коллективного иммунитета, считает вице-премьер России Татьяна Голикова.

голиковаголикова

По ее словам, «люди сидели дома» и стали «стерильны в смысле вируса». Теперь, когда «они выходят — они получают», сказала Голикова.

В начале недели канцлер Германии Ангела Меркель продлила действие жёстких ограничительных мер до 18 апреля. Она подчеркнула, что режим изоляции будет усилен в пасхальный период.

Представитель Еврокомиссии Дана Спинант тоже отмечала, что третья волна пандемии уже пришла в Европу.

По словам Голиковой, что касается России, то необходимо привить около 69 миллионов граждан, чтобы сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу. Таких цифр можно будет достичь к августу нынешнего года.

Недавно стало известно, что в Индии обнаружили новый тип COVID-19 с двойной мутацией. Для победы над инфекцией индусы начали изучать лечебный эффект молитвы Гаяти-мантра, которая, как они считают, может помочь в борьбе с коронавирусом.

Коллективный иммунитет является косвенной защитой от инфекционного заболевания, которая возникает благодаря развитию иммунитета у населения либо в результате вакцинации, либо в результате перенесенной ранее инфекции.

Читайте также: Семь неочевидных признаков того, что у вас проблемы с почками.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН