» » Найден способ выявления тяжелых случаев коронавируса до симптомов

 

Найден способ выявления тяжелых случаев коронавируса до симптомов

 

На риск укажут специфические иммунные клетки.

Найден способ выявления тяжелых случаев коронавируса до симптомов

Ученые из Каролинского института в Швеции обнаружили, что у больных коронавирусом в тяжелой форме много иммунных клеток M-MDSC. Это специфические клетки, подавляющие работу Т-клеток. Как полагают специалисты, этим и объясняются тяжелые осложнения — в итоге клетки, которые должны защищать организм от вируса, работают плохо.

Во время исследования были сопоставлены образцы крови и мазки, полученные от здоровых людей, зараженных гриппом, больных с легкой формой ковида, а также от погибших от этого вируса. Исследователи выяснили, что при серьезной форме уровень M-MDSC сильно выше, чем при легкой форме.

Была замечена и еще одна интересная деталь — по сравнению со здоровыми людьми и зараженными гриппом, во всех образцах пациентов с коронавирусом уровень Т-клеток оказался ниже.

Как считают авторы исследования, большое количество M-MDSC выявленное в начале заболевания может указать на высокий риск тяжелой формы и появления осложнений. Такой тест можно использовать для определения необходимости госпитализации и составления тактики лечения.

С начала пандемии заболели уже свыше ста миллионов человек, для более чем двух миллионов болезнь закончилась гибелью. В России пока тяжелая ситуация, однако количество новых случаев постепенно снижается.

Ранее Билл Гейтс предупредил человечество о новой пандемии и рассказал, как избежать ее ужасных последствий.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН