» » Женщина рассказала, как сделала операцию по снижению веса и осталась без зубов

 

Женщина рассказала, как сделала операцию по снижению веса и осталась без зубов

 

39-летняя жительница Великобритании по имени Элис решилась на операцию по шунтированию желудка, поскольку никак не могла сбросить вес. По ее словам, классические способы типа диеты и увеличение физической активности ей не помогали.

животживот

Шунтирование желудка очень популярно, особенно сейчас, в эпоху чуть ли не всеобщего ожирения. По словам врачей, после него достигается стабильная потеря веса, а риск осложнений низок. В ходе хирургического вмешательства на конце пищевода формируют «малый желудок» (20-30 мл), куда проглоченная пища направляется, минуя большой желудок. В результате человек очень быстро насыщается, переедать он не может просто физически.

Элис пошла на операцию, и поначалу все было отлично — за 11 месяцев она похудела на 78 килограммов. Однако примерно через год начались проблемы. Ее зубы начали крошиться и выпадать, и процесс не удавалось остановить. В конце концов, Элис пришлось удалить 11 зубов.

Возможно, это вызвано кислотным рефлюксом, который иногда становится побочным эффектом от шунтирования, отмечают медики. Кислотный рефлюкс – это заболевание, которое вызывает изжогу. При этом происходит обратный отток кислоты из желудка в пищевод. 

В России ожирение приобретает масштабы пандемии — более половины граждан старше 30 лет имеют избыточную массу тела, у 26% — ожирение. Об этом сообщается на сайте Минздрава РФ.

Читайте также: Простой способ снизить холестерин без лекарств.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН