» » Ковидоносцы: названа главная опасность бессимптомного коронавируса

 

Ковидоносцы: названа главная опасность бессимптомного коронавируса

 

Для тех, кто болеет коронавирусом без симптомов, это хорошая новость, ведь они не окажутся в тяжелом состоянии в больнице. Но есть один очень серьезный момент.

Ковидоносцы: названа главная опасность бессимптомного коронавируса

Согласно статистике, в России примерно четверть выявленных случаев коронавируса приходятся на бессимптомных носителей. С одной стороны, это хорошо — не так много людей попадают в больницу, а коллективный иммунитет при этом растет.

Но есть в этом и немного катастрофы — бессимптомные носители распространяют инфекцию, а значит опасны для окружающих. Вирус может никак не проявлять себя, оставаясь в организме долгое время. Исследователи их США описали несколько случаев, когда у бессимтомников был высокий вирусный статус не менее 50 дней. За это время можно заразить кучу людей.

Профессор вирусологии Института имени Гамалеи Анатолий Аль штейн сравнил коронавирус с полиомиелитом. Эта болезнь тоже характеризуется большим количество бессимптомных носителей. Так бывает с туберкулезом и холерой.

Плюс в том, что бессимптомное течение чаще всего не представляет опасности для носителя. Но он при этом остается заразным и может даже не подозревать об этом.

Во всем мире количество случаев заражения приближается к 43 миллионам, свыше миллиона человек погибли, охвачены почти все страны. Заболеваемость в России бьет новые рекорды, вторая волна наблюдается и во многих других государствах.

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о главных мифах, связанных с коронавирусом.

Это интересно: ТОП-5 мест, где проще всего подхватить коронавирус

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН