» » Безымянный или указательный: если этот палец короче, то у вас проблемы с сердцем

 

Безымянный или указательный: если этот палец короче, то у вас проблемы с сердцем

 

Ещё несколько лет назад учёные из Ливерпульского университета (Великобритания), наблюдая за мужчинами, склонными к сердечным приступам, заметили, что среди них много тех, у кого короткий безымянный палец. 

рукарука

Более того, чем больше разница в длине безымянным и указательным пальцами, тем раньше возникают проблемы с сердцем — примерно в 30 лет. Если пальцы равны, то сильный приступ или даже инфаркт, как правило, случается после 50 лет. А у тех, чей указательный палец чуть-чуть короче безымянного, первые неполадки наблюдались не ранее 70 лет.

Никакой мистики: медики отмечали, что все дело в тестостероне, который повлиял на длину пальцев плода во время внутриутробного развития. Когда в организме много эндогенного тестостерона, чаще образуются тромбы и развиваются сердечные заболевания. Поэтому короткий безымянный палец может указывать на риск инфарктов и инсультов в молодом возрасте, отмечали исследователи.

Мужчины с короткими (относительно указательных) безымянными пальцами — в группе риска не только по сердечным болезням, но и по раку предстательной железы. К такому выводу пришли британские ученые.

Как выяснилось, у обладателей более длинных указательных пальцев риск заболеть раком простаты на 33% выше. Отмечается, что рак предстательной железы часто возникают на фоне повышенной концентрации тестостерона. 

У женщин же более длинные, по сравнению с безымянными, указательные, как правило, говорят о поздней менопаузе. 

Читайте также: Главное правило для людей с повышенным давлением.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН