» » Ни секунды покоя: каково быть родителями шести близнецов

 

Ни секунды покоя: каково быть родителями шести близнецов

 

У Кортни и Эрика уже были три сына, когда они решили завести четвертого ребенка. Но судьба решила исполнить мечту Кортни о большой семье — у них родились одновременно шесть малышей.

 Ни секунды покоя: каково быть родителями шести близнецов

 

Американцы Эрик и Кортни Уолдроп поженились сразу после окончания школы, а в 2008 году впервые стали родителями — у них родился сын. Вскоре на свет появились еще два мальчика, но Уолдропы хотели еще одного ребенка.

На этот раз все оказалось сложнее. У Кортни было несколько выкидышей и супруги обратились к репродуктологам. После курса лечения Кортни забеременела и врачи увидели на УЗИ шесть эмбрионов. Эрик вспоминает, что едва не упал в обморок, когда услышал об этом.

Медики опасались, что Кортни не сможет выносить столь многоплодную беременность, поэтому предложили процедуру, при которой сокращают количество эмбрионов в матке. Это могло значительно увеличить шансы на выживание оставшихся детей. Но супруги решили рискнуть.

На 30 неделе беременности, часть которой Кортни провела неподвижно лежа на больничной кровати, на свет появились три мальчика и три девочки. Во время кесарева сечения мама потеряла много крови и возникали другие проблемы, но они были успешно решены. Малыши были слабы, поэтому еще два месяца провели в больнице. А потом их, совершенно здоровых и готовых к самостоятельной жизни, выписали домой.

Это навсегда изменило жизнь Уолдропов. Они вспоминают, что в первое время использовали по семьдесят подгузников в день, а самой главной заботой было не оставить никого из детей голодным. 

 Ни секунды покоя: каково быть родителями шести близнецов

 

Но то были еще цветочки — спустя девять месяцев малыши начали ползать, а вскоре и ходить. Кортни говорит, что даже секундная потеря контроля могла обернуться тем, что после она найдет кого-то из детей поедающим собачий корм или сидящим в стиральной машине. А ведь у них еще трое старших сыновей, которым тоже требуется много внимания.

«Мы постоянно в движении», - говорит Кортни.

Семья переделала свой дом, чтобы в нем могли с комфортом разместиться уже подрастающие шестерняшки вместе со старшими братьями. У них есть специальная коляска, а к велосипедам родителей прикрепляется кузов, где можно возить малышей на прогулки. Ездят Уолдропы теперь только на микроавтобусах — от привычных легковых машин и даже семейного минивэна пришлось отказаться, поскольку разместить в них всех детей просто невозможно. 

Это интересно: близняшки из США вышли замуж за братьев-близнецов и одновременно забеременели

 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН