» » Сиамские близняшки из Мексики заканчивают школу, хотя врачи отвели им несколько дней жизни

 

Сиамские близняшки из Мексики заканчивают школу, хотя врачи отвели им несколько дней жизни

 

Девочки родились в 2002 году и их жизнь очень сложна. Разделить близняшек нельзя и семье пришлось уехать в другую страну, чтобы иметь возможность получать помощь от специалистов.

Сиамские близняшки из Мексики заканчивают школу, хотя врачи отвели им несколько дней жизни

В 2002 году в Мексике родились сиамские близняшки. Их назвали Люпита и Кармен. Малышки появились на свет сросшимися от груди и  ниже.  Из-за редких патологий и особенностей сращения врачи были убеждены, что малышки не проживут и трех дней . Что, впрочем, действительно имеет место быть – большинство сиамских близнецов умирают вскоре после рождения. Эта печальная участь чудом обошла Люпиту и Кармен – они недавно отметили 18-летие и собираются прожить еще очень долго. Сюжет о девочках вышел на американском телеканале Channel 4.

Кармен и Люпита имеют собственное сердце, легкие, руки. У них несколько общих ребер, печень, органы пищеварения и репродуктивная система. Интересно, что каждая из девушек управляет одной ногой – Кармен отвечает за правую, а Люпита – за левую. Чтобы научиться ходить, им потребовалось очень много времени и сил, но теперь сестры прекрасно с этим справляются. Они даже получили водительские права.

У девочек целая куча медицинских проблем, им требуются специалисты, которые работают с сиамскими близнецами. Для этого семья переехала в США. Как рассказали сестры, до этого они даже не думали, что их и без того непростая жизнь может обрасти новыми сложностями. Девушки шутят, что жизнь мексиканского эмигранта в США, пожалуй, сложнее, чем жизнь сиамских близнецов.

Люпита и Кармен останутся вместе навсегда. Провести операцию по их разделению невозможно, поскольку у них общий нижний отдел позвоночника и много общих органов. Врачи говорят, что в случае операции одна из сестер практически точно погибнет, а вторая будет инвалидом.

В этом году девочки закончат школу. Они хотят дальше продолжить образование, но еще спорят, куда будут поступать – вкусы у сестер все же немного разные. Но девочки уверенны, что, как и всегда, смогут прийти к согласию.

Читайте также: из-за редкой болезни 20-летняя девушка выглядит как ребенок.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН