» » Француженка родила шестерняшек – сына и пятерых дочек

 

Француженка родила шестерняшек – сына и пятерых дочек

 

Малыши пока находятся в реанимации и им предстоит долгое лечение, но для ситуации, в которой они оказались, все идет хорошо.

Француженка родила шестерняшек – сына и пятерых дочек

В середине мая во Франции впервые за 30 лет родились шестерняшки. Это редкое и очень сложное событие произошло в родильном доме Hautepierre в Эльзасе. Как говорят эксперты, секстулеты, или шестерняшки, рождаются только в результате ЭКО,  шанс составляет один против пяти миллиардов.  Последний раз во Франции шестреняшки родились в 1989 году, а в Польше необычные малыши появились на свет в прошлом году.

Жительница Франции стала мамой с помощью кесарева сечения на 24-й неделе. К операции привлекли команду из 30 медиков. Мальчик и пять его сестер появились на свет всего за четыре минуты. Поскольку беременность многоплодная и дети родились сильно раньше срока, их сразу забрали в реанимацию.


Как рассказали врачи, вес у некоторых из малышей действительно близок к критическому. Они весят от 630 до 730 граммов. Первые несколько месяцев своей жизни они проведут в реанимации. Пока для своей ситуации они в хорошем состоянии, но из-за очень низкого веса возможны проблемы с развитием и другие осложнения. Врачи постараются избежать этого.

Как зовут родителей шестерняшек, чем они занимаются, и какого возраста, неизвестно. Но врачи рассказали, что у пары уже есть двое старших детей. Сейчас мама чувствует себя хорошо, она восстанавливает силы и ждет встречу с малышами.

Это интересно: молодая женщина родила сына, а через три недели родила еще двойняшек.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН