» » Из-за батарейки малышка за день превратилась в «овощ»

 

Из-за батарейки малышка за день превратилась в «овощ»

 

Девочка, которой еще нет года, проглотила круглую батарейку и врачам пришлось сделать несколько операций, чтобы вернуть ее к нормальной жизни.

Из-за батарейки малышка за день превратилась в «овощ»

С жительницей Австралии Эмили Нэйлан случилось то, чего боятся все родители – она не уследила за своей дочкой Милой и едва не потеряла ее. Женщина оставила малышку, которой в тот момент было меньше года, всего на несколько минут.

Через какое-то время Мила стала вялой. Эмили решила, что она просто устала, и уложила дочку спать. Она ушла из дома на несколько часов, чтобы готовиться к свадьбе, а малышку оставила с родственницей. Вернувшись, женщина сразу поняла, что с девочкой происходят странности. Пока мать отсутствовала, она спала. Но и потом не просыпалась, и даже практически не реагировала на слова. У нее не было рефлексов, девочка не плакала и тяжело дышала.


«Она была похожа на тряпичную куклу. Я не могла посадить ее, она сразу падала»,  - рассказывает Эмили изданию Australian News.

Женщина была очень напугана и несколько минут соображала, что делать. А потом схватила ребенка и поехала в больницу, по пути пытаясь понять, что могло случиться.  

В больнице врачи сразу сделали снимок грудной клетки и брюшной полости. На нем явно был виден круглый диск, диаметром 2 сантиметра. Эмили позвонила родственнице, которая сидела с малышкой и осталась ждать их дома, и попросила проверить батарейки, лежавшие на ее тумбочке. Упаковка была разорвана и одной батарейки не хватало.

Милу срочно прооперировали, а через неделю ей пришлось перенести еще одну операцию, поскольку батарейка повредила трахею и пищевод. Теперь она уже почти восстановилась и в начале июня отметит свой первый день рождения.

Это интересно: парень думал, что умирает от неизвестной болезни, но виноват оказался кот.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН