» » COVID, уходи! Когда закончится пандемия в России и мире

 

COVID, уходи! Когда закончится пандемия в России и мире

 

Ученые рассчитали «время освобождения» разных стран. Согласно прогнозу, в России пик уже пройден и скоро мы должны увидеть признаки спада.

COVID, уходи! Когда закончится пандемия в России и мире

Исследователи из Университета технологий и дизайна в Сингапуре подготовили прогноз, когда закончится пандемия коронавируса в разных странах. Расчеты сделал искусственный интеллект на основе данных разных стран. Использовалась как официальная статистика, так и информация от ученых и врачей из разных стран.

Уже в ближайшее время облегчение почувствуют европейские страны. Согласно прогнозу, уже к концу месяца начнет стабилизироваться ситуация в Германии. К середине мая пандемия на 97% закончится к Италии, Испании, Канаде, Иране. К концу мая обстановка нормализуется в Турции, Индии и России.

В России, как подсчитали ученые, пик пандемии уже пройден 24 апреля, а уже в ближайшее время статистика пойдет на спад. К 20 мая пандемия сократится на 97%, а полностью коронавирус в стране прекратит распространяться к середине июля.

Что касается всего мира, то ученые назвали в качестве вероятной даты окончания пандемии 8 декабря.

В мире количество случаев коронавируса приближается к трем миллионам. Более 207 тысяч человек скончались. Сейчас самая тяжелая ситуация в США – эта страна ставит печальные рекорды по распространению COVID-19, а также по количеству погибших. Печальная динамика и в России – пока признаков выхода на плато не видно, количество заболевших продолжает расти, но уровень смертности относительно низкий.

Многие специалисты считают, что COVID-19 останется с нами навсегда, как и многие другие коронавирусы, но довольно скоро станет менее смертоносным, поскольку меняется и сам вирус, и способность иммунитета противостоять ему.

Ранее медсестра из клиники в Лондоне рассказала, как умирают больные коронавирусом. Также мы писали о том, как пандемия меняет судьбы людей, которые страдают от недугов, никак не связанных с коронавирусом.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН