Новости медицины, красоты
и здоровья.

По каким критериям отбирают суррогатных матерей

В России в год рождается минимум 22 тысячи детей при ежегодном росте спроса на процедуру суррогатного материнства не менее 20 процентов.

беременностьбеременность

Екатерина Минеева, руководитель одного из профильных агентств, рассказала, что за день к ним поступает от пяти до 15 анкет от женщин, согласных родить ребенка за вознаграждение. 

Средняя цена суррогатных родов составляет 800 тысяч рублей. Кроме того, «родители» оплачивают матери питание, витамины, одежду и другие нужды. В среднем выходит полтора миллиона рублей. Если женщина рожает во второй раз по программе, гонорар увеличивается еще на 200-300 тысяч.

Суррогатной матерью может быть женщина от 20 до 35 лет, уже имеющая своего ребенка. Она должна быть здорова, без вредных привычек. Изначально пара выбирает ее по анкетам и фото, потом с женщиной знакомятся, и если всех все устраивает, заключают договор. 

По словам Минеевой, все больше женщин идут на «роды на заказ» чтобы решить свои материальные проблемы.

-Как правило, хотят погасить ипотеку, вырваться с помощью гонорара из глухих деревень, начать хотя бы небольшой бизнес, - отмечает она.

Как контролировать женщин во время беременности, каждая пара решает индивидуально. Кто-то даже готов поселить сурмаму у себя дома.

Врачи напоминают, что к женскому бесплодию могут привести инфекционные заболевания, аборты. 

Бесплодием называют неспособность супругов в детородном возрасте зачать ребенка при регулярной половой жизни без контрацепции в течение года. В России доля бесплодных браков достигает 17,5% и не имеет тенденции к снижению. В стране бесплодны 4-4,5 млн супружеских пар.

Читайте также: Малышева назвала три причины, которые приводят к ранней и внезапной смерти.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН