Новости медицины, красоты
и здоровья.

Совет из телешоу помог молодой маме спасти сына

Женщина сделала искусственное дыхание своему малышу и спасла ему жизнь. Это случилось благодаря тому, что несколько лет назад она случайно увидела сюжет о реанимации младенцев в телешоу.

Совет из телешоу помог молодой маме спасти сына

Жительница Великобритании Даниэль Симпсон рассказала, что совет из телешоу помог ей спасти жизнь маленького сына. Даниэль показалось, что с ребенком творится неладное на следующее утро после выписки. Малыш был вялым и не мог нормально есть. Муж Даниэль пытался ее успокоить, но тревога нарастала.

Родители обнаружили, что у малыша забита одна ноздря. Из-за этого ему было трудно дышать во время кормления и он отказывался от еды. Мальчик постоянно чихал, но через некоторое время нос снова забивался. Даниэль попыталась откачать слизь и в этот момент малыш сделал глубокий вдох. В результате его дыхательные пути оказались забиты.

Даниэль с мужем тут же повезли малыша в больницу. Но по пути он перестал дышать. И тогда женщина вспомнила, что несколько лет назад видела в утреннем шоу сюжет о реанимации детей. В нем врач показывала, как правильно делать искусственное дыхание младенцам. В тот момент этот сюжет почему-то привлек внимание Даниэль и она запомнила инструкции.

Всего трех вдохов хватило, чтобы освободить дыхательные пути малыша. Врачи осмотрели мальчика и пришли к выводу, что проблемы с дыханием никак не отразились на его здоровье. За ним понаблюдали несколько дней, а потом отпустили домой.

Читайте также: американец десять лет жил с червем в мозге.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН