Новости медицины, красоты
и здоровья.

В России создали штаб по борьбе с коронавирусом

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил состав штаба по предупреждению завоза в нашу страну и распространения коронавируса. Документ опубликован на сайте правительства.

вирусвирус

Председателем стала вице-премьер Татьяна Голикова. В штаб также вошли: руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, глава МЧС Евгений Зиничев, замдиректора Службы внешней разведки Андрей Моряков, глава Минздрава Михаил Мурашко, гендиректор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев и другие.

Президент Владимир Путин призвал правительство, Минздрав и Роспотребнадзор сделать все возможное, чтобы не допустить распространение коронавируса в России.

— Мы хорошо знаем, что практически во всех странах мира, в том числе в нашей стране, ежегодно мы теряем людей от пневмонии и от гриппа, поэтому здесь перед нами общая задача минимизировать эти потери, сделать все, чтобы у нас ничего подобного не было, — сказал он на совещании.

В конце декабря власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань (провинция Хубэй). Возбудителем стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

Сейчас число подтвержденных случаев заражения превысило 6000 человек (почти 10000 под подозрением), более 130 умерли.

Заболевшие есть также в Южной Корее, Японии, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, США, Таиланде, Канаде, Франции, Австралии, Малайзии, Германии.

Вирус передается воздушно-капельным путем, а также контактным способом. Его главные симптомы — сухой кашель, затрудненное дыхание, повышенная температура тела, слабость. 

Читайте также: Можно ли заразиться китайским коронавирусом через посылки и багаж.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН