» » Ничего не поделать: что сильнее всего влияет на способность организма сжигать жир

 

Ничего не поделать: что сильнее всего влияет на способность организма сжигать жир

 

Как сообщили ученые из финского Университета Ювяскюля, наследственные факторы оказывают сильное влияние на то, насколько эффективно организм способен сжигать жир. 

животживот

В научном исследовании участвовали 23 пары близнецов-мужчин. Эксперты наблюдали за расходованием жира в их организмах в состоянии покоя и при физнагрузках, например, во время езды на велосипеде.

- Изученная нами способность к окислению жира не зависит от состава тела. Состав тела относится к количеству жира в организме и количеству мышечной ткани. <…> Удивительным было то, что в организмах близнецов, которые в жизни занимались спортом с разной степенью интенсивности, не было выявлено различий в сжигании жира в состоянии покоя и при нагрузках, - отмечает один из авторов исследования Яри Карппинен.

Как подчёркивают финские учёные, влияние наследственных факторов на сжигание жира оказалось даже более значимым, чем уровень спортивных нагрузок.

Кроме того, более высокий процент сжигания жира во время занятий спортом наблюдался у тех, у кого были более низкие показатели содержания инсулина и глюкозы в крови. Причём это тоже можно объяснить влиянием генов, ведь, например, сахарный диабет второго типа имеет наследственный фактор.

Теперь исследователи планируют выяснить, служит ли способность к сжиганию жиров значительным фактором в метаболическом здоровье и способны ли физические тренировки сделать окисление жиров более эффективным.

Читайте также: Как добиться тонкой талии.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН